Галактик Футбол Сезон 3 Galactik Football Season 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Галактик Футбол Сезон 3 Galactik Football Season 3 » Комната Отдыха (КО) » Курьёзы связаные с нашим форумом и ГФ в общем


Курьёзы связаные с нашим форумом и ГФ в общем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воть всё что я нашёл!
КОР-1 не относится к числу широко известных летательных аппаратов. Эта машина не могла похвастаться ни своей уникальностью, ни выдающимися летно-техническими характеристиками. Строилась она небольшой серией и недолго находилась в строю. Тем не менее, КОР-1 стал первым отечественным гидросамолетом, специально созданным для старта с корабельной катапульты.
_______________________________________________________________________________________________________
Нужно напомнить, что первым капитаном Shadows у нас на форуме был Кор (Вы его и сейчас можете увидеть на форуме)
_______________________________________________________________________________________________________
54. Ксенон-Xenon (Хе).

     Понадобилось полтора года и огромное количество жидкого воздуха, чтобы выделить еще один инертный газ, существование которого в воздухе было уже несомненным. Переработав почти сто тонн воздуха, т. е. 77,4 млн. л, Рамзай получил 300 см3 нового газа. Несколько раньше он имел менее 0,2 см3, этого количества было достаточно для спектрального анализа и установления индивидуальности нового элемента.

     Трудно себе представить возможность применения этого элемента, если учесть, что для получения одного литра ксенона необходимо переработать миллионы литров воздуха. В 1 м3 воздуха содержится 0,08 мл ксенона. Лабораторные испытания показали несомненные преимущества ксенона перед всеми другими инертными газами для наполнения электроламп.

     Если бы огромные количества воздуха приходилось перерабатывать исключительно ради ксенона, возможность его применения можно было бы считать сомнительной из-за дороговизны. Положение упрощается тем, что ксенон получают в качестве побочного продукта при разгонке воздуха.

     В химическом отношении ксенон, как и другие инертные газы, совершенно инертен, "благороден", как определили его в начале XX в. Он не реагирует ни с одним веществом или элементом.

_______________________________________________________________________________________
Если вам (как и мне) Ничего не понятно, загляните в таблицу менделеева, в дневнике/учебнике химии
________________________________________________________________________________________

Пока всё

+1

2

Кто ещё нашёл?

0


Вы здесь » Галактик Футбол Сезон 3 Galactik Football Season 3 » Комната Отдыха (КО) » Курьёзы связаные с нашим форумом и ГФ в общем